Дождь

Наталья Савицкая78
По лужам прошёлся, помыл тротуары
Дождик весенний утречком ранним.
Мокнут деревья, мокнут дома,
Всюду его заждалась детвора.

По узким дорожкам прошёлся он рано,
Скрылся в деревьях у луга упрямо.
Мокнут все птицы, мокнет земля,
Мокнут все звери, и даже змея.

Мокну под тёплой водою и я,
Слушая песню малютки дождя.

2000г.