Письмо

Пуриня Марина
Слова ложаться на письмо
Словно крылья мотылька,
Знаю, что писала я тебе давно,
Но теперь в руках и у меня
Мечтою оперённые слова...
Пишу о том, что душа смолкает,
Что огонь гаснет в ледяных руках,
Что безнадёжность на скалы голые толкает
И поддержка лишь только на словах.
Пишу о том, что ночь темней
Без близких сердцу родных объятий,
О том, что в веренице дней
Не счесть упрёков и проклятий.
Пишу о том, что день настанет
Для этих строк душой испитых,
Для этих слов судьбой прожитых,
Что для жара пламени оставит
Любовью окрылённые слова...
(02.01.2016)