Почему мы бываем далекие

Гелий Кринько
Почему мы бываем далекие,
Ведь близки мы мужчины и женщины,
От чего в отношениях трещины,
Разделяют нас стены высокие,
Друг без друга – калеки убогие,
Мы ж глазами-кинжалами крещены?!

Меж друзьями подругами рушится
То, что вечным казалось до времени,
Отделилася сбруя от стремени,
Птица черная слабости кружится,
Обессилены, нам бы прислушаться,
Но вода лжи грохочет по темени!

Всё несмелость виной, недосказанность,
Так привыкли - что мыслим намеками,
Разъедаем друг друга упреками,
Наплевав на вины недоказанность,
Не существенной сделав обязанность
Рядом быть и не быть одинокими!

Нужно смелыми быть в отношениях!
Говорить, так, чтоб были услышаны!
И смотреть так, чтоб на сердце выжжено
Навсегда оставалось решение:
Путь святой, или путь прегрешения!
Вот тогда мы и будем все сближены…