Экс... Татьяна Диттерт Курица не птица...

Фёдор Резник
Экс... Татьяна Диттерт Курица не птица...
Фёдор Резник
http://www.stihi.ru/2014/10/26/4241

Курица - не птица?

Татьяна Диттер

Они сегодня улетали
Я долго вслед смотрела, в дали...
И долго слышала их зов...
За ними! Прочь от холодов!

А после пО двору металась,
Кудахтала! - какая жалость!
Взлететь я, правда, не смогла,
Видать, не тот размах крыла!

Я завтра попытаюсь снова.
Там бак для слива дождевого
Он, правда, полный - столько дней
Покоя нету от дождей.

Сперва на бак, а дальше - в дали...
Хозяйка скажет: "Вы видали?
Как наша курица, ей-ей
Догнать пыталась журавлей!

Сперва запрыгнула в кадушку
Неугомонная пеструшка,
Но всё же выбравшись - не вру!-
Скакала долго по двору.

Да это ж просто насмех курам!
И вовсе поперек натуры!"

Но я-то знаю, что в меня
Душа вселилась журавля...
*****************************************************

       "Кура... дура"   

     /Рецензия Ф.Резника/

Лечу...
Внизу там, чья-то кура,
Кудахча, мчится по двору,
Узрев... осеннюю пору,
Не зря, ведь птичья в ней...натура!

Орёт...
Куда же вы, куда?
Я, непременно, вместе с вами...
Мне надоело с петухами,
Жить, под... эгидою, блуда!

Нести...
Мне неохота яйца,
Без перерыва, круглый год...
А, кочет, нравственный урод,
Гусыней... ходит любоваться!

Неслась...
Куриная душа,
Вослед, за клином журавлиным...
Но, тот, увы - промчался мимо,
Большими крыльями... шурша!