Занесло

Павел Вяткин
Лижет рассвет звёзды с неба
Солнце встаёт против ветра
Кричит петух хрипато
Доярка шлёт его матом.

Исправно вращается глобус
Но сломался автобус
Знать, в село небольшое
Занесён отдохнуть душою

От суеты шумящей
Жизни ненастоящей.
От мегаватт, мегатонн
На пару часов спасён.