У костра...

Морозова Нина Ефремовна
Небо ярким багрянцем зажглось,
Солнце село за край горизонта...
И не важно, что всё не сбылось,
Всему сбыться никак не возможно!
Ночь настигла нас в темном лесу,
Разведем мы костер под сосною...
Яркий отблеск осветит листву,
Плавно стелется дым над травою...
Молча, мы посидим у костра,
Заворожит он нас своим светом...
Что бедою казалось вчера,
Успокоится вдруг не заметно...
Не погасло, чтоб пламя костра,
Подложу приготовленный хворост,
И глухая ночная пора,
Усмиряет суровый свой норов...
Искры золотом бьют в вышину,
Рассыпается хворост золою,
Лёгким треском будя тишину,
Окружающую нас с тобою...
Безотрывно глядим на огонь,
Не устанут глаза от света...
И крылатый оранжевый конь,
Унесет нас в начало лета...