Рождество и матушка

Сергей Афанасьев 4
Лик чудесный, глаза  вспоминаю,
Вросший в землю родительский дом,
Ангел мой и хранитель, я знаю,
Мне звездой светишь ночью и днём.

Искупав сыновей босоногих,
Шла ты в храм повстречать Рождество,
И лампадка светилась в иконах,
В дом входили Господь, торжество.

Этот радостный день не забуду,
Как собрав малышей своих в круг,
Раздавала просвирки и тюрю,
Песнопенья ласкали наш слух.

Ты вложила нам в детские души,
Доброту, что нёс людям  Христос,
Как хотел бы тебя  вновь послушать
В доме нашем под сенью берёз.