Карнавальная маска

Котаро
Вас на балу я видел в карнавальной маске,
вы танцевали жигу без конца,
взволнованный ансамбль играл с листа,
кормилица испепеляла взглядом для острастки.

Партнёр ваш был, скажу, незауряден,
одет по моде, выбрит и плечист,
взор карих глаз был ровен и лучист,
его рука слегка коснулась вашей пряди.

Целуя на прощанье вашу руку,
он молвил вам с улыбкой на устах
со свойственной ему иронией в словах,
и голос заглушил иные звуки:

“Вам не приличествует в маске быть сейчас,
скрывая красоту зелёных глаз”.