В бесприютности вагона

Елена Киянка
А в бесприютности вагона
Из сердца сыплются стихи,
Стучат колеса, и знакомо
Мерцают в окна звёзд огни.

И полустанки в ночь мелькают,
А на душе царит тоска –
Неисправимо не такая.
Неустранима, как река.

А в поезде темно и сыро,
Стучат колёса по душе…
И там, в лучах иного мира,
Меня давненько ждут уже.