Блажь2

Виталий Ластовский
В этой жизни серой, в этой доле мутной,
Ни хочу я денег, силы, иль вина.
А хочу я встреть, днем, иль ночью лунной,
Бога, что расскажет, в чем моя вина.
/
И пойдем мы вместе, горную тропою,
Что ведет обоих нас на небеса.
И пускай он станет мне водой живою.
И укроет зелень наши голоса.
/
Пусть он мне расскажет о своей печали,
О живых и мертвых на закате дня.
Что меня так манит в голубые дали,
И что в жизни серой вечно ест меня.
/
Что такое вечность, есть-ли край и края,
Где закат уходит и встает рассвет.
Пусть меня за руку доведет до рая-
И во тьме растают миллионы бед.
/
В этой жизни странной, в этом теле глупом,
Лишь один желаю я удел найти-
Или ночью темной, или днем безлунным.
За руку с всевышним по земле идти.