Госпожа Разлука

Слава Воронов
...Мы всегда себя тешим надеждами
Но сбываются редко они...
И грустим по ушедшим как прежде мы
Поджигая любви корабли...

   Благодарю Олю Вятскую
 за прекрасное продолжение темы.

Днями ль серыми, ночками ль звёздными
Рядом с пламенем, в шаге от тьмы,
Спохватившись, потоками слёзными
Их тушить вдруг бросаемся мы.
Вот и остовы вроде бы целые,
Может быть пострадали слегка...
Как поднять паруса обгорелые,
Коль взаимности нет ветерка ?
Да и чувств наших море безбрежное
Обмелело, трясина кругом...
В душах всё ещё теплится нежное,
Только искры не станут костром...