И в день сегодняшний, морозный

Ориби Каммпирр
И в день сегодняшний, морозный,
Глядя в окно, решаю я:
Встал предо мною выбор сложный,
Где всё решает мысль моя.

Ответ таков, что я не прочь,
И вот уже в театре я.
Погаснет свет, и, точно ночь,
Сижу, спектакль я смотря.

Здесь всё так ярко и красиво!
Блестит, мерцая надо мной.
Одна беда: в душе тоскливо,
Я не хочу смотреть одной!

Мне глаз сиянье не заменит
Ни музыка, ни ни яркость звёзд,
Ни сказки радостные тени,
А только лишь реальность грёз...

05.01.2016