Пожалуйста, живи...

Валентина Юрьева-50
Любовь моя, хранимая самой судьбой,
Прошедшая сквозь пыль обид и недомолвок,
Очищенная счастьем: нежностью святой,
Тоской разлук, гостинцами под старой ёлкой...

Не жить мне без тебя, любимый мой, не жить!
В дырявом котелке, поверь, не варят кашу.
Зачем пустой душе весь пресловутый быт? -
Никто его мне  так, как ты, не сможет скрасить.

Пожалуйста, живи, насколько хватит сил,
Останься солнышком со мной, будь нежен, мил,
А я к тебе, родной, как банный лист, прилипну!

Шучу опять, прости, гоню сомненья прочь,
Пеку блины, чтоб в ступе воду не толочь...
Войду в палату, тихо половицей скрипнув...

Пожалуйста, живи...
                Пожалуйста, живи...