Оглянись

Виталий Ластовский
Когда хочется петь, когда хочется пить,
Когда хочется яркого света.
Когда так бесконечна обычная жизнь
И когда не жалеешь об этом.
/
Когда ночь коротка, когда тень на лице,
Когда мир на витрины расколот.
Когда нечего ждать и начало в конце
И когда ты безвременно молод.
/
Когда крах впереди, кода алый закат,
Когда смыслы остались в пучине.
Когда враг впереди, но ни шагу назад
И огонь полыхает в камине.
/
Когда ты уже сыт, когда ты уже жив,
Когда день на экране написан.
Когда солнечный луч за окошком игрив
И когда разбегаются мысли.
/
Когда песнь коротка, когда тихо в дали,
Когда стал ты совсем одиноким.
Когда серая грязь и надежда в пыли
И когда доедешь ты крохи.
/
Кода незачем жить, когда незачем ждать,
Когда камень отчаянья грузом.
Когда незачем больше проклятьем дышать,
Оглянись и поймешь суть иллюзий.