Иду домой мороз трескучий...

Анатолий Гаркавцев
Иду с работы я домой.
Мороз с утра стоит трескучий,
И снег скрипучий под ногой,
И ветер северный, колючий!

На остановке подожду
Автобус нужного маршрута.
Ну вот, приехал. Я вхожу.
Как в холодильнике здесь будто!

Присяду прямо у окошка,
Мороз создал на нём узор.
Подул в окошко я немножко,
Расстаял небольшой обзор.

Дома мелькают за окном,
Кусты, деревья промелькнули.
Белым-бело там, за стеклом.
Поля в снегах все утонули!

Вон пешеход идёт вдали.
Замёрз, поди уж, бедолага!
Морозы лютые пришли,
А он легко одет - стиляга!

На остановке пёс стоит,
Замёрзла бедная собака!
От холода она дрожит,
Окоченели лапки, жалко!

Продрог до самых я костей,
Скорей домой бы - отогреться!
Весна пришла бы поскорей,
На тёплом солнышке б погреться!
03.01.16