Приди ко мне

Виталий Ластовский
Приди ко мне,простое слово,
О том, что чудится во тьме.
О том, что ест меня живого
И что дарует силу мне.
/
Приди,ответ на соль вопросов,
Что не познал еще никто.
Свались, как пепел папиросы,
На мыслей серое пальто.
/
Приди в ночи, седая скрипка,
И мне беду свою пропой.
Я встречу тишину с улыбкой,
Когда умолкнет голос твой.
/
Приди,асфальт,и под ногами
Сожми в кулак земную твердь.
И мне не выразить словами,
Как я люблю с тобою петь.
/
Приди,закат,вратами ада,
Что открывали только мне.
За смерть я получил награду,
Меня достойную вполне.
/
Приди,мой сон, почти что вечный
И забери меня с собой.
В мою седую бесконечность,
В мной охраняемый покой.
/
Приди и ты, с косой старуха,
Нам есть о чем поговорить.
Я был весь твой до мочки уха,
Но ты решила позабыть.
/
Придите все, кем я непонят,
Но не ищите тут ответ.
Я вам пою о том, что кроме,
И в том, что кроме его нет.
/
Но не забудьте- одиночка
С глазами боли встретит вас.
И не расскажет все до точки,
И вам не даст последний шанс.