Прибрежный романс

Аня Луценко
Звуки гитары у моря,
Шепот воды до утра.
Ласково вторят прибою
Песни ребят у костра.
Голос, сливаясь с водою,
Жизнь обретает одну.
Мы задеваем рукою
Волны, а может струну.
Темное звездное небо,
Синь необъятных широт
Даже не верится, где-то
Виден ли горизонт?
Вечера верный  спутник
Лунный белесый блин.
 Будто  коварный преступник
Кажется камнем  морским.
Скоро погаснут звезды,
Смолкнут людей голоса.
И развенчает грезы
Алой волны полоса.
Разъединяются руки
 Темного неба с водой.
Смолкнут людские звуки…
Только морской прибой
Будет холодным напевом
Снова пронзать тишину.
Злая  молочная пена
Камни притянет ко дну.
Скоро закончится лето
Нас унесет стук колес.
В город без синего цвета,
В край золотистых берез.
Только останется пламя
Солнца, что в каждом из нас.
Костра непогасшее знамя
Напомнит прибрежный  романс.