ЗИМА

Галина Ляшенко
Зима в права свои вступила
И про приличия забыв,
Снежками окна залепила
Напомнив, песни свой, мотив.

Мороз и вьюга день резвятся,
Перину снежную трясут.
Они решили состязаться
Сильней окажется кто, тут.

Мороз сковал в округ озера,
Березы тонкие трещат.
На окнах, кружево узора
Он оставляет, как печать.

Не отстает подруга, вьюга
Метет вдоль улицы, резвясь.
Сугробы пышные из пуха
Бросает всюду, веселясь.

Вот так, зима крылом махнула,
Одела землю в белый цвет.
А после тихо, упорхнула
Оставив в лужах нам свой след.