У времени неслышный шаг

Борис Химич
У времени неслышный шаг –
Стирает жизни безутешно.
Кому-то друг, кому-то враг,
Кому-то жалкая усмешка.

Всё справедливо в этом мире:
И плач ребёнка, и тоска,
И одиночество в квартире,
И боль, и дуло у виска.

Во всём – своя святая тайна,
Свой замысел и свой расчёт.
Ничто не может быть случайным
Из века в век, из года в год.

Не нужно ложных притязаний,
Наивных поисков пути,
Самолюбивых изысканий.
Что суждено – дано пройти.

И в воле есть своя неволя;
Гадалкам это не понять.
Не испытав земную долю,
Ты не познаешь благодать.

Торопят дни, десятилетья.
Неумолим их верный бег.
Но помни, в смуту лихолетья
Ты послан Небом, человек.


                20 марта 2000 г.