МАМА

Эдуард Данилов
Небо набухает над холмами
Снежным и холодным зимним сном.
Я сегодня думаю о маме,
Я сегодня мыслю о былом.

Нас вела с тобой одна дорога
В сторону погасших фонарей…
Ты теперь живешь в объятьях Бога…
Я живу в объятиях морей,

Тех, что всем штормами угрожают,
И пугают горечью потерь…
Эта горечь нас теперь сближает,
Чаще я теперь смотрю на дверь,

За которой долгих лет разлука
Ходит одиноко по холмам…
Господи! Признаюсь – это мука
Вспоминать давно ушедших мам.