Ребенок бросит камень

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Молодой перец
сильнее жжет.




     ***

Знания, что приобрел стариком -
это письмена, выведенные
на золе,

знания, приобретенные молодым, -
это письмена,
высеченные на камне.




     ***

Ребенок
очаровывает взрослого.




     ***

Молодую ветку
еще можно выпрямить,
старая же сломается.




     ***

Ребенок бросит камень в яму -
взрослый не достанет.