Любовь под одним облаком

Евгений Блажеевич
Любовь под одним облаком

Любовь под одним облаком
– выбор из тысяч слов.

Любовь под одним облаком.

И может трудней стократ
Когда мир разноцветный славишь
А у тебя лишь ряд
Белых и чёрных клавиш.

Любовь под одним облаком…

Любовь под одним облаком…
Покой под другим облаком…
Радость под другим облаком…
Печаль под другим облаком…

(- Как счастье жить, и без забот паренье,
покой и цельность с миром обрести?..
- Спросил у птиц – цитируют глупости…)

В любви под одним облаком
Там где трав и веков щекотанье
По колена брёл
(Где ни всё ли равно
умерло или живо тело)
Там покой обрёл, а рукой повёл:
- Так это уже небо!

(Жажда года? - Ерунда.
Пустыня – мираж, я знаю:
- один раз копнул – вода!
- Другой раз копнул – святая!)

И  лёгкий мой выбор сделан
и лёгким стишком плыви
в любви под одним облаком…
(А я остаюсь – остаток,
осадок, плоть, пыль…)

Симфонией или одой
С туманных высот слетай
Где ярких цветов лужайка
И маленький пруд поодаль.

Одною блестящей каплей
С туманных высот слетай
На ярких цветов лужайку
– Это и есть рай.