Ночь подхватила...

Ольга Червонная 3
Мониста из колечек сердолика
Ночь подхватила, чтобы не упало...-
Туда, под лёд, где так мерцал родник...,
И к нему, так странно подступалась...

Зима, порою самой новогодней...-
Мороз певучего дал серебра немного...
Той своей чарующей живой свободы...-
Волшебно  с присказками о дорогах    

И девчонке слышен говорок,
Так, по-цыгански, с вихревой  тревогой
И перебор копыт коня, смех и упрёки: Путь такой, ночной...
Только Буран всем снам и радостям вершитель и пророк...


Светится у родника над лунным льдом покой такой,
Которому Морозушко винится...
у копыт подковы то особым калены задором,
Что вряд ли - в некой  песне может так храниться


Вьюга поиграла с конскою волнистой чёлкой, гривою...
Не украв уздечки - с бранью, неуклюже удирает...-
А я смеюсь,что не во сне держу у сердца сердолик счастливый..! 
Вьюгин кнут в себя вбирает...-


Всё, что по-цыгански сыплет
Ночь по тропочкам Луна, с кнутом нож скрутит
Понюхает табак и странно в полушалок всхлипнет...:
Вновь Космос гарью мандрагорной души мутит...
 

И к чему Луне сомнения,
Когда мне вот из валахов потомок  сделал из загадок 
Кнуток, злосчастьям к любым порушениям...
С ножа же цыганского перчик то сладенек...!

                _____________________