Благо

Кованов Александр Николаевич
Неуёмные желанья не умея обуздать,
Мы, лентяи, просим, просим, просим Небо - Благо ДАТЬ!

Бровки – «домиком», слезинки мы выдавливаем, и
Просим Блага… Просим Блага! Не работы! Не любви!

Мы тогда Благополучны, если… руку протяни,
Выбираем, что получше: мёд, икру, благие дни…

Как приятно, право слово, Благо просто ПОЛУЧАТЬ!
А работать? Не готовы! …Благо спрятать, и молчать –

Это мы умеем! Точно! А делиться?! Ни-ни-ни!
Как хомяк, упрячем срочно, в норку Благо… Будут дни

Почерней, чем день хороший, нам подавший БлагоДАТЬ…
Как, скажите, свои грОши, просто так, другим отдать?

Получив, однажды, Благо, накупив себе вещей,
Мы вздыхаем и считаем Благо, «аки царь-Кощей»…

Хорошо! Благополучно! Сытно, тихо и тепло!
От получки до получки, не живём теперь!  Назло

Всем, кто ниже нас по росту, и немножко голодней…
Как вы думаете: просто сохранить на много дней,

Растянуть всё это благо? Нет! Не сделаю ни шага!
…………………………………………………………..
Неуёмные желанья не умея обуздать,
Мы, лентяи, просим, просим, просим Небо - Благо ДАТЬ!

Получаем… Забываем… Что поДАРок непростой,
Наше Благо… Лишь на время к нам приходит на постой.

Нам за Благо БлагоДАРным быть бы небу… Не хитрить!
Не стирать бы плесень с хлеба, а дарить, дарить, дарить…

Из простых БлагоДЕЯНИЙ пусть слагается твой век!
Добрым словом, да помянет, тебя Небо, ЧЕЛОВЕК!!!

(4 января 2016 г. 10.10.)