Спасибо

Николай Лятошинский
Спасибо Вам, нелюбящим меня!
Мне Ваша нелюбовь удваивает силы,
она моей любви лишь придает огня,
и Вашу нелюбовь она давно простила.

Она простила Вам завистливую дрожь,
и судорогу скул, и непрямые взгляды,
и лицемерного притворства нож,
особенно,когда подходите Вы сзади.

Пусть Ваша нелюбовь не ведает конца,
Надёжно, словно щит, Вас от любви храня,
и оставляет след венчального кольца...
Спасибо Вам, нелюбящим меня.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)