Заброшенный парк

Алексей Приходько 3
Ручей  широкий,  меж  Берёз,
Тихо  журчит,  травой  зарос.
Там,  вдалеке,  мост  не  большой,
Он  пешеходный  и  резной.
Сооружен,   он,  на  века,
Видно  Аллея  здесь  была.
Заброшенный,  давнишний  парк,
Тропинок  нет,  туман  и  мрак.
Лес,  не  ухоженный  такой,
Напоминает  быт  чужой.
Вода,  спокойно  так  течёт,
Листва,  по  ней,  тихо  плывёт.
В  туманной  дымке,  вдалеке,
Возвышенность,  словно  во  мгле.
Осенней  краской  лес  покрыт,
Листом,  опавшим,  шелестит.
Берёза  здесь  преобладает,
А  рядом  дуб,  краску  меняет.
Трава  пожухлая  кругом,
Да  лист  опавший,  лежит  ковром.
Как  в  сказке,  тишина  такая, 
Лишь  там,  вверху,  ветер  играет.
Лист  золотой,  к  земле  парит,
На  землю  падая,  шалит.
Ручей  широкий,  меж  Берёз,
Тихо  журчит,  травой  зарос.
Мостик  красивый,  он  резной,
Да  Парк  заброшенный,  чужой.