Тысяча, Лен, над водой

Сергей Покровский 7
А этот будет тысячный мой стих,
Хоть  за ночь примерзает в доме дверь;
На небе Орион - влюбленный псих,
Гонит Плеяд с собакою своей.

Здесь в Обыково Рай наш в шалаше
И в сумерки тобою любоваться
Мне доведется, песнями к душе
Твоей, слегка тебя же и стесняться.

И на печи как будто бы в раю,
Мы нынче рядом, слушая друг друга,
Прилег я осторожно на краю...
И речи с поцелуями, по кругу.

Ты помнишь, как пешком идти к тебе
Хотел однажды, Дон пройти с Окою?
Теперь нам нужно перестать скорбеть,
Ведь мы владеем неземным покоем.

                3/01 2016