Завьюжило

Александр Сысолятин
У нас – метель, пурга, - сугробы и заносы,
Как перемёты стелются снега волнами
Разбойник – ветер, растрепал снежинок косы
Под солнцем, яркими бенгальскими огнями!

Отмылся небосвод, от серых туч громады
И по дороге вьется снега змейка,
На ветках снегири, как поцелуя след, - помады,
Нахохлились, как дружная семейка.

Зимы посланцы, - жаль, что нынче мало ягод…
Давно, склевали все, - синички с воробьями,
Пустынны кисти, - их осенний век не долог
Смирили гордость, чтоб кормиться с голубями.

Насыплю  Я, в кормушку, крошки и пшено
Укрою ветками от снеговой метели,
Пичуги, - сытые и будет им тепло
И стайкой яркою, куда – то полетели…   04.01.2016 г.