Холодными Колымскими ночами

Юрий Зобнев
Холодными Колымскими ночами,
Когда уже все спят, и как на зло
Все мысли наполняются мечтами,
И вспомнив вас, становится светло.

Танюшка, я соскучился, родная,
Как там малышка милая моя.
На Калыме живу я, дни считая
И я скажу, что я люблю вас, не тая.

А между сопок только мы и речки,
И очень долго тянутся деньки.
Но каждый раз стою с утра у печки
И понимаю, что разлука не с руки.

И время есть подумать всё и взвесить,
И оценить прожитый нами путь.
Но жаль, на все вопросы не ответить,
А всё же надо нам назад взглянуть.

Вы часто снитесь милые ночами,
И мне до слёз обидно, что сейчас
Я в Магадане, а не вместе с вами,
И как хочу я вас обнять, хоть раз.

Вы только верьте, я люблю вас очень,
Ещё немного и вернусь уже домой.
У нас мгновенно пролетела осень,
Покрылись сопки белой пеленой.

А летом заходил к нам бурый мишка,
Ночами потихоньку ел с бочка.
Он был ночной, красивый шалунишка,
Но мишки нет, осталась лишь строка.

Простите, что сейчас не с вами рядом,
Но видно так назначено судьбой.
Приеду и пройдём весенним садом,
И он наполнится красивою мечтой.

Ты лучше всех, я от тебя в ударе,
В твоих глазах бездонных я тону.
Когда ты рядом, я в хмельном угаре
И понимаю, что люблю тебя одну