Не копайте другим яму. 289

Геннадий Логвинов
Пьяный гусь пришёл домой.
У порога лису встретил.
Не ругайся, пасть закрой.
С козлом праздники отметил.

Как оформил брак, стал нервный.
Развожусь завтра с тобой.
У тебя характер скверный,
Недостойна быть женой.

Я люблю женщин спокойных.
Чтоб готовила, стирала.
На меня слов непристойных,
Никогда не изливала.

Детей общих у нас нет.
Сразу З.А.Г.С. развод оформит.
"Я согласна,- был ответ,-
Кто тебя после накормит?

Ты работать не желаешь.
Нет стремления к труду.
Игрой в карты промышляешь.
От тебя сама уйду".

Гусь спокойно говорит:
"При разводе, моя крошка,
Долг на мне большой висит.
Оплати его немножко.

Продам дом свой,
А тебя, выдам замуж за скупого.
У меня расчёт такой,
Мужа надобно другого.

Брак с бобром ты заключи.
У него сундук с деньгами.
Лишь бы дал тебе ключи.
Унесём его с друзьями.

Бобра надо отравить,
Чтоб не смог нам помешать.
Ядом нужно напоить.
Помогу его достать.

Деньги поровну поделим.
Мне побольше, вам скромней.
В Аргентину может съездим.
Жить с деньгами веселей.

Много там девиц на пляже.
Шуры, муры заведу.
Пачки денег в саквояже,
Я на них все изведу".

После слов этих, лиса,
Мужу горло прокусила.
Перья, выщипав его,
На огне долго варила.

Глупый гусь того не знал,
Ведь лиса бобра любила.
Он задание ей дал.
К свадьбе, чтоб гуся сварила.

Став вдовою, гуся съели.
Гости радостными были.
Веселились и шумели,
Про гуся потом забыли.

Не копайте другим яму,
Сам в неё можешь попасть.
Сожалеть о том не стану.
Текст счёл нужным написать.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.