Не жизнь а ликёр!

Иза Мирский
   
"Сюда не зарастёт народная тропа!..."
                А.С.Пушкин

В ликёро-водочном отделе
"Секюрити" всегда при деле.
Обязанности выполняет
И ходит, "слюни там пускает".

Особенно под Новый Год
Туда стремится весь народ, -
Аборигены и нацмены,
Индейцы и индийцы,

Китайцы и вьетнамцы,
"Хохлы" и мексиканцы.
И чёрные и белые,
Встречаются "незрелые".

Стоят там на полках
Любые напитки.
Народ выбирает
Не с первой попытки.

Различные марки,
И вина и "старки".
Есть "сидр", "кальвадос",
Купить не вопрос.

Богатый выбор в магазине,
Не помещается в корзине.
Берут тележку, загружают
И важно к кассе подъезжают.

Различные цены,
Различные страны.
Отметить всем надо
Наш год "Обезьяны".

Идёт распродажа
И "пик" настаёт.
Быстрее купить,
На "носу" Новый Год!