Сквозь образа. Людмиле

Павел Роживец
Мне иногда порой не спится,
то дождик шепчет за окном,
то на ветвях сверкнут зарницы,
то ветерок качнёт вдруг дом.

А то закружит в танце память,
и вдоль всей жизни напрямик,
туда, где к колыбели мама,
несла любви прекрасный миг.

Положит на головку ручку,
шепнёт чудесные слова,
и поцелует нежно в щечку,
с улыбкой светлой на губах.

Взгрустну сквозь ночь и всё в подушку,
печаль и боль как на ковёр,
в кулак все чувства и под ушко,
зачем на люди мой позор.

Так и живу, судьба как ветер,
подует с юга на восток,
а там в любви горят рассветы,
как на губах вишнёвый сок.

Кислинка с ароматом к сердцу,
за каплей капля вглубь души,
где я с глазёнками младенца,
познать любовь всегда спешил.

И до сих пор глаза и сердце,
мои открыты для людей,
путь иногда приправят перцем,
я от того не стал бедней.

Я лишь сквозь слёзы пробужденья,
перекрестившись образам,
сквозь свет души, сквозь откровенье,
вновь открываюсь сердцем Вам.
С Новым Годом.
С теплом Павел.