Полегла трава болотная...

Людмила Ревенко
Полегла трава болотная
До кирпичной мастерской…
Это Створ… страна острожная,
А не скверы вдоль Тверской.

Мокнет куст пустой смородины,
Не хватает ей тепла…
Мачехою злою Родина
Из разбитого угла.

Кто собрал подошвы рваные
И прожектор без стекла?
Тишина, да мысли тайные
Чусовая унесла.

Позади молочность Поныша
И кисейны берега…
Я вздохну, куда ты гонишься,
Ты куда спешишь, река?

Вымокла трава болотная
По тропе до мастерской…
Наша правда подноготная…
Не тревожь её покой.



Фото из Интернета