Выдох - вдох

Надежда Левина
Почитайте мне кто-нибудь Бродскского перед сном.
Пусть во сне все бури внутри станут илистым дном,
Чтоб идти по нему, оставляя в прошлом всю смуту.
Осторожно ступая - не взбалумутить бы к утру.

Мне наверное заново надо попытаться начать.
Мерзлый воздух, собраться немного, и в себя закачать.
Выдох - вдох, снова выход и вдох, выдох и вдох.
Чтобы утром хватило сил, улыбнувшись, сказать - Мир не плох.