Январская стужа

Наталья Лукина 3
 Кружился перед Новым годом 
 Пушистый снег с седых небес.
 А ночью, ветер с вьюгой хороводом 
 Пустились в пляс, забравшись в лес.

 И спрятались деревья под снежным покрывалом.
 Луна заколдовала их вечным сном.
 Морозец утром на небе алом
 Зарю украсил розами и серебром.
 
 И легкий иней вуалью кружев
 Висит на ивах морозным днем.
 Расшила бисером  январская стужа
 Мой палисад и деревянный дом.