Л. Дурову посвящается...

Морозова Нина Ефремовна
В театре, на Малой Бронной, сегодня совсем иначе,
Здесь траур проник несмело, нарушив привычный устой.
Лишь отблеск свечи воспаленной по лицам прискорбным скачет,
И воздух пропитан вязкой, пришедшей сюда бедой...
Урон понесла культура, "Трагический клоун" скончался,
Из жизни ушел Лев Дуров, отправился в мир иной.
Нам в души артист великий ролями своими стучался,
Не главными они были, но главный он был герой...
Хоть сцена осиротела, но поступь его не забудет,
И в честь его добрую люди цветами украсили зал,
А он улыбаться с портрета всё так же лукаво будет,
Веселый король подмостков, вошедший на пьедестал...
Герои его из фильмов всегда были так ранимы,
Открыты душой и сердцем, доверчивы и просты,
Теперь навсегда остались те роли для всех любимы,
Ведь в них не найти изъяна. они, как слеза. чисты...
И в час расставания скорбный поток зазвучит оваций,
И звуки прощального марша закружат над головой,
Душа полетит его в небо, на встречу миров и простраций,
И будет земля ему пухом, и вечный ему покой...