А если что, мы Путина попросим! Про Омск

Олег Студитский
Любимый город, Омск, родной,
Как трудно нынче городу простому.
Дорог здесь нет, весна зимой.
Не пожелаешь и врагу такого.

А Омску нынче триста лет
Должно исполнится уж скоро.
Дорог здесь не было и нет.
И нет уже лесов простора.

"Зеленый город", "Город-сад" -
Так называли нас в столице,
Но превратился город в ад
С инфраструктурою-убийцей.

Здесь мэр не видит снега кучи,
Не видит ямы на шоссе.
Он смотрит вверх, на облака, на тучи.
Всевышним прочтено его "Эссе".

"Дорожных фей" здесь осуждают!
И говорят, что делать так нельзя!
Но с каждым днем себя мы принуждаем
И говорим: "Сегодня - он, а завтра это буду я!".

Мы чистим снег, асфальт латаем,
Весна придет - цветы начнем садить.
А мэр на небо смотрит уповая:
"О, Боже!" - будет вновь он говорить.

Наш губернатор , милый друг,
Ты помоги простому люду.
Скажи ты мэру, чтоб досуг
Он прекратил и снег убрал повсюду.

И если плохо выполнять,
Он установки будет Ваши,
Придется Вам там мэра снять.
Пускай он потом руками машет.

Любимый город, Омск, родной,
Тебя в беде народ не бросит!
Мы будем вместе! Мы с тобой!
А если что, мы Путина попросим...