Летит звезда во мраке ночи

Олег Студитский
Летит звезда во мраке ночи
С небес на землю, плавно, не спеша.
Она летит, хотя сама не хочет.
А может, это чья-нибудь душа?!

Душа, которую обидел,
Тот человек, что на руку не чист.
А может просто не увидел
Ее любви негромкий нежный свист.

И тем, кто видит падающие «души»,
Желание даруют небеса,
Чтоб их душа умела тоже слушать
И слышать человека голоса.

Летит звезда во мраке ночи
С небес на землю, плавно, не спеша.
Любить душа и быть любимой хочет,
Не хочет падать вниз «Звезда-душа».