Когда на небе полная луна

Бандольерка
Я ничего менять не буду - не хочу!
И не скажу "люблю",  хотя могла бы
Тебя я для души приберегу,
И по тебе грустить я буду вечерами

Когда на небе полная луна
И разливают соловьи шальные трели
Я буду пить тебя глотками, да сполна
До утренней звезды, под иволги напевы

И,  каждый раз - до дна, всего до дна...
До дрожи в теле, до изнеможденья
И улыбаться будет нам  проказница-луна
И звездным светом сыпать поцелуи-ожерелья

Как сладок плен, и безрассуден мой побег
И нет преград и чужды предрассудки
Лететь, гореть, растаять в пламени огня
Потом бежать к свободе
Oт судьбы  невинной шутки