Вход в столицу

Игумен Дионисий Шлёнов
Красные ворота!
Царская забота -
Как войти во град?
Нужен ли парад?

Красные ворота!
Вход без поворота...
Ангельский конвой -
Снова жить Москвой!

Красные ворота!
Здесь своя природа:
Нет полей и весей,
Много пыльной смеси...

Входим в град любимый,
Ангелом хранимый.
Разные здесь люди.
"Боже, буди, буди!"

Боже, град столичный.
Морок безграничный.
Целые народы.
Входы, входы, входы...

Но хоть путь и дальний,
Вовсе не прощальный.
Будет просветленье
И преображенье!

Неужели чудо
Выйдет из-под спуда?
Неужели вера
Как призыв примера?

Выбраться ко свету!
Мрака уже нету.
"Боже, внемли, Боже!"
Унывать не гоже!

4.01.2016