Проволока

Беспочвенный Релятивизм
Ты видишь этот след на мерзлом небосклоне?
Пронзает мрачный свод, как острая стрела,
Ты видишь тусклый свет, во мгле дали студеной?
Ты видишь, все вокруг - проволока.

Ни звезд, ни туч, ни лунной корки снежной,
Из льда хмельная корка, хруст стоит.
Ты нежен к переливам кожи бледной,
Рука в проволоке, скрипит она, скрипит.

Ты видишь тусклый свет в реки долине хладной?
Ты чувствуешь огни и шорохи комет?
Отсветы на тебе в любовь играют праздно,
Но нет тебя - лишь стон стальных гамет.

Сдирает плоть безмолвными концами,
И вместо вен - из меди пустота,
И вместо нервов - порванные струны,
И нет тебя - одна проволока.