Памяти В. Шукшина...

Морозова Нина Ефремовна
В селе, под названием Сростки,                «
В разгаре июльской жары,
Родился мальчишка неброский,
И вырос среди детворы...
Ничто не сулило значения,
Простой деревенский пацан,
Судьба выдает заключение,
Писательский выделив дар...
Сбылись все его ипостаси,
Писатель, актер, сценарист.
О, как же он был всегда кстати,
Тот белый неписанный лист!
А роли его, как святыни
Простых деревенских парней,
В них был он и мужем, и сыном,
И лучшим в команде друзей...
Макарыч, любовно и нежно,
Звучит до сих пор на устах...
Березка, как в мае невеста,
Хоронит венок в волосах...
Ушел в мир иной скоротечно,
Застыл возглас боли во мгле,
Но  память останется вечно,
Чтоб помнить его на земле...
А красные гроздья калины,
Невольно напомнят о том,
Сегодня его именины,
Сегодня ему мы споем...