Холоп

Анатолий Хомяков
Продался я,друзья,в холопы;
Был беден-неча было лопать!
И встал над мною господин,
Хозяин-только он один...
Меня могло что быть ниже!?
И всякий мог меня обидеть.
Бесправен я,друзья,-холоп!
Вот муха на затылке,-хлоп.