Элегия

Мария Александровна Ершова
Лежит тревога пасмурного дня 
Забытым снегом где-то на беспутье,
Чтоб от неё смогла передохнуть я,
Элегия на сердце у меня.

Смотрю на стены, созданные мной
На медленно вздыхающей картине.
Там в окнах затаился мрак ночной,
От солнца закрываясь в паутине.

Оно же, неизменно как всегда,
Просвечивает облако и море,
И отражает улицу вода,
И лодки отдыхают на постое. 

А я плыву в той маленькой одной,
Под ласковые звуки саксофона.
В душе ни звука, ни души, ни стона. 
Лишь зимняя элегия со мной. 


26.12.2015г.