Черновики

Олег Бушуев
Я перечитываю вновь свой черновик.
И хоть часов затраченных мне жалко,
Так я до гладкости обкатываю стих,
Как волн прибой обкатывает гальку.

И это дело не считаю я трудом,
Так море переваливает волны,
Ни  разу  даже не задумавшись о том,
Чтоб отдохнуть хоть миг самодовольно.

Как  повторяет память  вновь и вновь мотив,
Так совесть, неспокойная как море,
То пристыдив, то умиленьем наградив,
Перебирает радости и горе

И превращает всё прошедшее в песок,
Песок напрасных жалоб и забвенья.
И новый день волной часов стучит в висок,
Даря надежду на преображенье.

И сожаленьем об утерянном в тоске
Проходят мимо ней далёких тени, 
Под солнцем  утра исчезают на песке
И обещают мне перерожденье.