Горит свеча

Людмила Цыркина
Горит свеча,
В лиловом полумраке
Стекает каплей воск,
Похожий на слезу.

У тёплой печки,
Плохонько одета,
Бабуля вяжет шарф
Любимому внучку.

Мурлычет кот,
Пригревшийся в покое,
Тихонько тикают
Старинные часы.

Лишь иногда
За окнами завоет
Пустая вьюга,
Занося следы...