Кай с его новой Гердой

Слова Слона
Говорят, будет скоро нещадный холодный дождь
Да, двадцать пятого в декабре, всё верно
И ему плевать, почему стоишь и кого ты ждёшь
Он смывает с лица земли магазинчики и таверны.
Говорят, если ты Герда, то он обязательно Кай
Не Грегор Замза, Гумберт, Воланд или Жюльен Сорель,
Хотела зимней сказки и волшебства? Ну так выбирай
Есть масло,восковые карандаши, даже новая акварель.
Торопись, я же слышу тонкий ритм дождя на своём окне
Слышу всхлипы опоздавших на последнюю электричку
Партитура на стёклах вырисовывается всё быстрей,
И играть пальцами на подоконнике вошло в привычку.
Цокот каблуков отбивает слабый сердечный ритм
Мы не знаем, где ждать пощады,и как нам выжить
Когда позади бесконечность победных битв
Сложно жаловаться на мигрень,хромоту и грыжу.
Я совсем не Герда, даже не её двоюродная сестра,
Я не знаю, как вылечить Кая от острых льдинок
Я никогда не умела спокойно доживать до утра,
Без корявых рифм и таких же корявых запинок.
Где мой дождь? Я включаю Джузеппе Верди и выхожу
Оставляю свой зонтик в прихожей на влажной полке
Говорят, будет скоро нещадный дождь, и я очень жду
Когда небо вонзит свои зеркально-выточенные осколки.
И на каждый острейший клин найдётся ещё один
И на каждого Кая тогда непременно по верной Герде
И с осколочными ранениями мы протянем ещё пару зим
А потом умрём в один день,
если верить безумнейшей из легенд легенде.