День А. С. Пушкина...

Морозова Нина Ефремовна
День Пушкина сегодня отмечаем,                «
И сожалеем, что так мало жил,
Свою любовь от края и до края,
В свои стихи со щедростью вложил...
Тот русский дух, которым все мы дышим,
Он долетел до каждого из нас,
Его стихи душой и сердцем слышим,
Они слагались из доступных фраз...
Поэзии российская культура,
Приобрела рождение свое,
Его настоль широкая натура,
Сумела щедро возродить ее.
Своей любовью к Родине пылая,
Даря ей своей рифмы красоту,
Душа его широкая такая,
Сумела предварить его мечту...
Он мало жил, но светлые творения,
Остались в этой жизни на века...
Его сегодня празднуем рождение,
И шлём привет ему за облака...