О самом дорогом не говорят...

Вера Ветрова 3
О самом дорогом не говорят,
О самом близком высказаться страшно.
Звук исцеляет – рукописи мстят,
Всеначертанье Истины опасно.

Я лучше передам незримо мысль,
Я не возьму в посредники бумагу,
Чтоб передать признанья точный смысл –
Пера не надо истинному магу.

Достаточно расшириться, дрожа,
И слиться в Боге с сокровенным другом.
Всё то, что произнёс я дорожа, -
Я произнёс безмолвным светозвуком.

1993