Я знаю твои глаза

Вадим Лукзен
Я знаю твои глаза,
Я видел, как расширяются зрачки,
И это страх, а не темнота,
Одевайся, пожалуйста, и поправь очки,

Обычно ты хищник, сегодня жертва,
Как рысь попавшая в мой капкан,
Ограниченная в передвижениях на расстояние метра,
А раньше - свободная,в пределах ближайших стран,


Такова сегодня твоя роль,
И внезапно, тебе это нравится,
Быть ниже, испытывать боль,
И в лицо мое нежно скалится,

Будешь уходить, оставь сигарету,
Закрой дверь, и следуй до водяного бака,
Я подкурю и выпущу дым по ветру,
В тебе столько зла, что глупо боятся рака.